Окулист петухов как добраться

Самара, пр. Маркса, д. Самара, ул.

Петухова Анастасия Борисовна

Самара, пр. Маркса, д. Самара, ул. Арцыбутаевская, Ученый секретарь диссертационного совета, доктор медицинских наук улройсто. Практическая значимость работы 1. До»тли ттжжтжгь применения противокатарактальных глазных шше» «Офтш-отжром» я «Квнншс» в сочетамии с ультразвукам. Примеашже предложенного технического устройства позволяет облегчить проведение ирооедуры ультразвуковой терапии. Осяовиые положения, выносимые на защиту 1.

Патологические взаимодействия белковых и неорганических компонентов слезной жидкости, нивелируются эффективнее в результате применения протмвокапрахшгьиых лекарственных препаратов в сочетании с ультразвуком. Пришяшяе «Офтан-катахрома» и «Квинакса» в виде их закапывания в сочетавдш с ультразвуком оказывает более выраженный противокатарактальный эфф», чем тояыо их инсмяляцми.

Ошошые пшюжешя диссертации доложены и обсуждены: — «а юяфереяцш молодых ученых «Региональная медицинская наука: теилеиа» и персивстты рвзнпня» Самара, 2Ш4 ; — на заседании Самарской областной ассоциации курортологов, физиотерапевтов, рефлексотерапевтов и врачей гипербарической оксигенации Самара, ; ; — на конференции молодых ученых «Аспирантские чтения — » Самара, ; — на научно-практической конференции «Современные нелекарственные методы лечения и профилактики заболеваний» Самара, — на Поволжском форуме по восстановительной медицине, курортологии и физиотерапии Самара, ; — на VI Всероссийском съезде физиотерапевтов и курортологов Санкт-Петербург, Результаты диссертации внедрены в практику работы Самарской клинической офтальмологической больницы им.

Материалы диссертации используются в лекционных курсах для студентов, ординаторов, интернов и слушателей по специальностям «Восстановительная медицина», «Физиотерапия» и «Глазные болезни». Материалы диссертации представлены в 10 печатных работах, в том числе в 2 рецензируемых журналах и 2 монографиях: «Компьютерные технологии математического анализа медико-биологических данных научно-обоснованная гериатрическая практика » Москва.

Объем и структура диссертации Диссертация изложена на страницах компьютерного текста и состоит из введения, 4 глав, заключения, выводов, практических рекомендаций и списка литературы.

Работа иллюстрирована 33 таблицами и 22 рисунками. Список литературы содержит источников, из них отечественных и 54 зарубежных. Диссертационная работа содержит исследование по изучению влияния ультразвуковых колебаний на структуру препаратов Квинакс, Офтан-катахром и клинические исследования по профилактике прогрсссирования катаракталь-ного процесса.

Анализ рынка противокатарактальнмх лекарственных препаратов в Самарской области Одним из факторов выбора наименовании глазных капель для исследования явился анализ рынка противокатарактальных лекарственных препаратов в Самарской области в гг.

В результате его проведения были установлены следующие тенденции. Структура целевой группы противо- катарактальных лекарственных препаратов представленных на фармацевтическом рынке Самарской области в гг. Структура фармацевтического рынка противокатарактальных лекарственных препаратов в Самарской области в гг. Это обусловило наш выбор по применению этих препаратов в предпринятом нами исследовании.

Определение устойчивости Квинакса и Офтан-катахрома в ультразвуковом поле. Для изучения устойчивости Квинакса и Офтан-катахрома в ультразвуковом поле было проведены экспериментальные исследования по влиянию ультразвука на структуру этих препаратов.

Этот раздел научной работы выполнен в Самарской областной контрольно-аналитической лаборатории лекарственных препаратов. В результате установлено. При оценке устойчивости препарата Офтаа-гатахром ориентировались на содержание цитохрома С. Таким обраэом, и »»еяшвыми экспериментальными исследованиями выявлено, что УЗ-жшюбадоя не приводят к разрушению фармакологически активных компонентов изученных препаратов и могут быть использованы в сочетании с ними.

Общая характеристика больных, методы исследования и лечения Клинические наблюдения проведены на базе Самарской офтальмологической клинической больницы им. Исследование основано на анализе результатов обследования и лечения пациентов — глаз с доклиническими признаками катарактального процесса определенными методом кристаллографии слезной жидкости по A.

Девяткину — С. Шятохиной — В. Шебалину Парный глаз был прооперирован ранее по поводу возрастной катаракты. Методом рандомизации пациенты были разделены на 5 групп. Вторую группу составили 98 98 глаз пациентов, которым помимо инсталляций Квинакса, по выше указанной схеме, проводили курсы ультразвуковой терапии. В четвертую группу вошли 90 пациентов 90 глаз , которые дополнительно к ежедневным инсталляциям Офтан-катахрома получали курсы ультразвуковой терапии. Пятую группу составили 60 пациентов которым профилактического лечения не проводили.

Ультразвуковую терапию проводили от аппарата «УЗТ — ». Применяли излучатель ИУТ -2, Перед началом сеанса ультразвуковой терапии проводили закапывание в конь-юктивальную полость Офтан-катахрома или Квинакса.

Ультразвуковой излучатель устанавливали на закрытое веко. В качестве контактной среды использовали вазелин. Курс лечения состоял из 10 ежедневных процедур, который повторяли через каждые 6 месяцев. Устройство представляет собой штатив для фиксации излучателя, оптимизирующий проведение процедуры.

Всем пациентам проводили общеклиническое исследование органа зрения. Эффективность проводимого лечения оценивали по кристаллографической картине слезной жидкости, биомикроскопическому исследованию хрусталика, остроте зрения и стадиям развития катаракты.

Цифровой материал обрабатывали традиционными методами статистики Реброва О. Анализ результатов исследования, построение таблиц и диаграмм проводили и с использованием программ Microsoft Excel Методологической основой данного исследования явились принципы доказательной медицины Шпигель А.

Оценку результатов по этим показателям проводили через б, 12, 18 и 24 Динамика кристаллографической картины слезной жидкости Кристаллографическая картина слезной жидкости пациентов через 24 месяца профилактического лечения инсталляциями препаратом Квинакс и в сочетании их с ультразвуковой терапией отражена в таблице 1.

Состояние обменных пронес»« в слезной жидкости при использовании Офпш-кишхрош в качестве его инсталляции и сочетанием с ультразвуком демонстрирует таблица 2. При сочетании инсталляции Квинакса или Офтан-катахрома с ультразвуком симптомов катаракты не выявлено у Частота развития начальной стадии катаракты была достоверно ниже в группе без лечения р 1,2. Оценка эффективности сравниваемых схем лечения на основе принципов доказательной медицины Целью оценки эффективности сравниваемых схем лечения было исследование вопроса: повышается ли вероятность развития неблагоприятного исхода, то есть улучшения состояния в процессе проводимого лечения.

Обнаружив по сравнению с не леченными больными положительный эффект как при проведении инсталляций препаратов Квинакс и Офтан-катахром, так и сочетанного применения инсталляции этих препаратов с ультразвуковой терапией, мы сравнили их эффективность, то есть клинические исходы в одной группе по сравнению с другой.

Результаты сравнения представлены в таблице 8. Пирогова , А. По расчетным данным ВОЗ насчитывается около 45 млн. Ежегодно в мире регистрируется примерно 5 тыс. В связи с этим катаракта рассматривается не только как одна из актуальных проблем офтальмологии, но и как важнейшая медико-социальная проблема. Оптимистично то, что слепота, возникшая в результате катаракты, обратима и успешно лечится хирургическим способом.

Число пациентов с данной патологией в России на г. Несмотря на то, что с х гг. В настоящий момент наиболее предпочтительным методом лечения катаракты является ее факоэмульсификация. Безусловно, у метода масса преимуществ: небольшой разрез при факоэмульсификации делает операцию безопаснее, снижен риск развития послеоперационных инфекционных осложнений, редко возникает послеоперационный астигматизм, происходит ранняя стабилизация рефракции, значительное сокращение пребывания пациента в стационаре, а в некоторых случаях даже амбулаторное выполнение операции.

Единственным весомым недостатком факоэмульсификации для пациента является относительная дороговизна метода. Вышеизложенные обстоятельства закономерно стимулируют поиск новых методов медикаментозной профилактики прогрессирования возрастной катаракты.

Несомненно, что знание этапов патогенеза развития возрастной катаракты явилось бы основой для эффективной лекарственной терапии. Однако патофизиологические процессы начала этого заболевания еще далеко не полностью установлены. Поэтому в исследовании патогенеза катаракты уже многие годы заняты не только представители медицинской науки, но и исследователи в области молекулярной биологии, биохимии и биофизики. Итак, любое помутнение хрусталика или его капсулы называется катарактой. В зависимости от количества и локализации помутнений в хрусталике различают полярные или капсулярные передние и задние , пирамидальные, веретенообразные, зонулярные слоистые , ядерные, кортикальные и тотальные или полные катаракты.

Приобретенные катаракты по этиологическому признаку делятся на старческие сенильные , осложненные и травматические. Помутнение хрусталика — это типовая ответная реакция его бессосудистого вещества на воздействие любого неблагоприятного фактора, а также на изменение состава внутриглазной жидкости. При микроскопическом исследовании мутного хрусталика выявляют набухание и распад волокон, которые теряют связь с капсулой и сокращаются, между ними образуются вакуоли и щели, заполненные белковой жидкостью.

Клетки эпителия набухают, теряют правильные очертания, ядра клеток уплотняются, капсула при этом изменяется незначительно. Существует множество теорий патогенеза развития катаракты. Одну из первых теорий развития сенильных катаракт предложил еще в г.

Согласно этой теории, помутнение хрусталика возникает, когда водорастворимые белки хрусталика начинают денатурироваться и превращаться в непрозрачные субстанции за счет действия хиноидных продуктов, образующихся посредством нарушенного метаболизма ароматических аминокислот триптофана, тирозина и др.

В основе фотохимической теории причиной катаракты является запуск цепи свободнорадикального окисления — окислительный стресс. Происходит нарушение баланса между окислителями, к которым относятся перекись водорода, фотосесибилизаторы, кислород, липоперекиси сетчатки, хиноны, и протекторами окисления глутатионом, аскорбатом, супероксиддисмутазой, каталазой. Изменение баланса в сторону окислительных реакций ведет к повреждению мембранных ионных насосов, снижению уровня АТФ в клетках, окислению аминокислот и сульфгидрильных групп, что, в свою очередь, вызывает нарушение барьерных свойств мембран ионный дисбаланс и приводит к избыточному поступлению в вещество хрусталика ионов кальция и воды.

За счет дисульфидных связей происходит образование непрозрачных белковых комплексов. Дальнейшее развитие катаракты сопровождается разрывом мембран хрусталиковых волокон, потерей низкомолекулярных белков, увеличением оводненности цитоплазмы волокон с формированием областей помутнения в хрусталике. В настоящее время для профилактики прогрессирования начальной стадии возрастной катаракты активно используется медикаментозная терапия, но проводимое лечение не всегда удовлетворяет врачей, а главное, пациентов.

В комплексных фундаментальных исследованиях было показано, что применение антикатарактальных средств позволяет в некоторой степени приостановить прогрессирование помутнений хрусталика. Вот почему ВОЗ поддерживает целесообразность дальнейших крупномасштабных исследований эффективности лекарственных средств по профилактике развития катаракты, особенно с применением антиоксидантов г.

В разные годы на основе изучения патогенеза катаракты предлагались различные лекарственные препараты, в состав которых входили аденозин, аскорбиновая кислота, соединения йода, никотиновая кислота, тиосульфат.

Современные антикатарактальные средства обладают широким диапазоном репаративного воздействия, что позволяет успешно их использовать для профилактики лечения катаракты и метаболических поражений других структур глаза — роговицы, а по последним данным, и сетчатки. Многие авторы отмечают положительное влияние на замедление процессов созревания катаракты глазных капель Каталин производитель Сэндзю Фармацевтикал Ко.

Лтд, Япония — как в экспериментальных исследованиях на животных, так и в клинике. Препарат находится на мировом рынке с г. Форма выпуска лекарственного средства Каталин — таблетки в комплекте с растворителем для приготовления раствора глазные капли. Одна таблетка содержит активное вещество пиреноксин 0,75 мг , а также аминоэтилсульфоновую 62 мг и борную 12,15 мг кислоты. Пиреноксин — вещество, которое способно конкурентно ингибировать действие хиноновых веществ, продуцируемых в результате аномального метаболизма ароматических аминокислот, стимулирующих превращение водорастворимого белка в хрусталике в нерастворимый, в результате чего вещество хрусталика мутнеет.

Ингибируя действие хиноновых веществ, пиреноксин предотвращает развитие катаракты.

Валерий матвеевич петухов офтальмолог

Москва, СЗАО, ст. Цена приема Записаться на прием Глаз является самой сложной оптической системой! Цвет, форма, разрез глаз, предрасположенность к различным глазным заболеваниям наследуется нами от мам и пап, бабушек и дедушек. А это значит, что посещение одного доктора всей семьей может дать ответы на многие вопросы сразу! Образование: В г. Пирогова, "факультет лечебное дело" с курсом реабилитологии.

Петухова Анастасия Борисовна

.

Цветы Жизни

.

.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: СМЕШНАЯ ПЕСНЯ КУРИЦ 🐔, и ТАНЕЦ ПЕТУХА 🐓 😂

Петухов Александр Иванович

.

.

.

Комментариев: 3

  1. Минас:

    надо попробовать…

  2. trotcvic:

    Ходьба хорошо! Физические упражнения лишними не будут!:-)

  3. z.volkova.51:

    Британские СМИ утверждают, что Цитрусовые – особенно Лимон разрушает костную структуру организма – Женщины. А все животного происхождения молочные продукты; разрушают всю клеточную систему организма и так же костную. Пресловутый кальций молочных продуктов – организм человека не принимает. Утверждают – Китайские и Американские учёные и их СМИ.